设为首页 | 加入收藏
关于工作态度的名人名言
夏至养生小常识
当前位置:首页 >> 目标任务 >> 详细信息
关于开展2018年红十字博爱周活动的通知
点击次数:1934 更新时间:2018-4-23

各区、县(市)红十字会,会机关各部室,备灾救灾服务中心,团体会员单位,红十字志愿者服务队,社区红十字服务站及相关单位:

为纪念第71个******红十字日,广泛凝聚社会爱心力量参与和支持红十字事业,我会将于2018年“5·8世界红十字日”期间,在全市范围内开展“红十字博爱周活动”,活动方案如下:

一、活动时间

2017年5月7日至5月13日

二、活动主题

2018年,红十字会与红新月会国际联合会确定的******红十字日主题为“微笑”。 

请各单位积极围绕“人道——为了你的微笑”这一主题,组织开展红十字博爱周活动,在社会上集中传播人道精神,宣传红十字人、红十字志愿者热心服务基层、密切联系群众的行动,展示红十字会在新时代的新气象、新作为。

三、活动内容

(一)通过新闻媒体及新媒体传播平台,以“新时代、新气象、新作为”、“我与改革开放共成长”等主题采访征文活动为契机,着力创新传播手段和内容建设,广泛宣传红十字会在新时代开展“三救三献”、助力精准扶贫脱贫服务、易受损群体等方面的工作成就,讲好红十字故事,传播好红十字声音。

(二)市红十字会在南岗区设立“5.8”活动会场,组织会员单位专家义诊咨询;应急救护师资志愿者现场开展救护模拟演练;设立志愿捐献遗体(角膜)登记站并进行现场登记;宣传普及红十字会法、红十字知识、防病保健知识并发放宣传手册。

(三)各区、县(市)红十字会要结合当地实际情况,围绕红十字会中心工作,积极开展各具特色形式多样的公益活动。一是积极动员社会爱心企业开展筹资募捐、人道救助;二是发挥社区红十字服务站作用,开展助老、助残、助困等服务;三是以学校为阵地组织大、中、小学校红十字青少年开展“我是红十字人”为主题的报告演讲、公益广告、征文绘画、知识竞赛等主题宣传活动。四是在医疗团体会员单位开展悬挂宣传“纪念5.8”******红十字日等主题内容的条幅、摆放宣传板、发放宣传折等活动。五是组织红十字志愿者服务队开展走进“敬老服务基地”开展关爱老人和帮困助贫等活动。六是加大精准扶贫力度,开展各种形式的送温暖救助活动。七是在活动期间以悬挂条幅、摆放宣传板等形式,学习宣传《中华人民共和国红十字会法》。

(四)通过新闻媒体广泛宣传当地红十字会在人道服务领域所做的贡献和成就,宣传体现红十字运动基本原则精神的红十字工作者、志愿者先进个人和集体的感人事迹,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

四、活动要求

(一)各区、县(市)红十字会、市会机关各部室、备灾救灾服务中心、团体会员单位、志愿者服务队及社区红十字服务站等单位,根据活动通知精神,按照统一时间、统一主题、上下联动、形成合力的要求,精心策划,周密组织,设计、安排好本部门本单位的活动,并结合实际邀请社会爱心企业及爱心人士和公益团队积极参加活动,使红十字博爱周活动丰富多彩,产生良好社会反响和效果。

(二)会机关各部室积极主动与联系的一区、一县红十字会要密切配合,形成合力积极参与本次博爱周活动。

(三)加大宣传力度。各区、县(市)红十字会务必要组织好本地区群众广泛参与此次活动,做好动员和宣传工作,充分发挥媒体、微信、公众号等宣传平台的作用,传播红十字精神。

(四)责任落实到位。在纪念“5·8”红十字博爱周期间,各区、县(市)红十字会要认真组织落实,开展丰富多彩的宣传、纪念活动,并将活动总结及影像资料于5月20日前报送市会。

 

纪念《中华人民共和国政府信息公开条例》实施10周年
弘扬宪法精神 维护宪法权威
增强宪法观念 维护宪法尊严
**********************************
砥砺家国情怀 敢于担当作为 勇立时代潮头
**********************************

纪念6·9国际档案日  增强全社会档案意识

********************************** 
 
哈尔滨市红十字会地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号
(市党政办公区综合楼3楼)

募捐电话:0451---86776599

募捐帐号:3500020109014417220

开 户 行:哈尔滨市工商银行田地支行

开户名称:哈尔滨市红十字会募捐专户

中国人体器官捐献志愿登记
关于诚邀您为市红十字会筹
申报志愿服务委员会主任表

遗体捐献祭奠园
哈尔滨市红十字会慰问贫困
红十字志愿服务送暖冰城百
关于印发开展对骨髓、器官
哈尔滨市2014年《全国
中国人道网北京市红十字会上海市红十字会天津市红十字会
南京市红十字会宁波市红十字会武汉市红十字会青海省红十字会
甘肃省红十字会陕西省红十字会云南省红十字会西藏自治区红十字会
贵州省红十字会四川省红十字会重庆市红十字会海南省红十字会
广西壮族自治区红十字会广东省红十字会湖南省红十字会湖北省红十字会
河南省红十字会山东省红十字会江西省红十字会福建省红十字会
安徽省红十字会浙江省红十字会江苏省红十字会吉林省红十字会
辽宁省红十字会内蒙古自治区红十字会山西省红十字会河北省红十字会
哈尔滨新闻网中国人道网中国人道网中国人道网
募捐电话:0451---86776599 0451---84214471 黑ICP备09099106号